Шёпот мысли

Очами- гладь волны ласкала,
Мысль шепот явленый сыскала.
Во капле- рождено чело,
Оно сияньем див цвело!

Я- образа мыслью творила,
В них Макошь нить дивну дарила,
Лен стелен - во цвете чело,
Играя цветом суть цвело!

Мысль над водицею парила,
Шептала строки- думы длила...
Рождала образы, даря,
Сиянье во солнце стеля...

Я- танец мысли танцевала,
В ней песнь божественну певала.
Блестала ликами заря,
Во свете явлены моря...

Жива- любя питала
Садами путь верстала.
Древа плодами расцвели,
Нектар во благости рекли...


Рецензии