Хозяйка осень

Забыв вкус белого налива,
Однажды утром скрылось лето...
Хозяйка осень красок взрывом
Откорректировала смету.

Слегка убавив солнца зной,
Нагнала тучи в небеса.
Дождя унылой пеленой
Поля накрыла и леса.
 
На юг собрались стаи уток
И Неман с горя обмелел.
Ему уж точно не до шуток, -
Ведь он без них осиротел!

На цвет багряного замеса
Сменив листвы зелёный цвет,
Роскошный клён на кромке леса
Прислал от осени привет.

Сшибая ветром шишки с сосен
В прохожих, просто для прикола,
Нам намекает грустно осень,
Что детям снова надо в школу.

И это верная примета!
Чтоб избежать осенней скуки,
Все, загоревшие за лето,
Должны детишки грызть науки.

Короче, осень наступила
И разукрасила природу.
А мне - того и нужно было...
Люблю я это время года!


Рецензии
Великолепно! Я тоже обожаю Осень с её причудами и дарами.Мои "Осенние" расскажут об этом.

Елена Балашова -Гиберт   11.01.2021 02:08     Заявить о нарушении
Почитал, понравилось!

Михаил Данчишин   14.01.2021 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.