Репейник

На пустырях, опутанных пасленом
И тихо шевелящих лопухами,
В пространстве этом, диком и зеленом,
Я запасалась первыми стихами.

Конечно, пустыри не пепелища,
Все правильно, они гораздо лучше:
И в них потенций всяких скрыта тыща,
Хотя и покрывают их колючки.

Зачем разворошили муравейник,
И каждый в норку по куску таскает?
А родина похожа на репейник:
Вцепилась в сердце - и не отпускает.


Рецензии