Восход пылал

Восход пылал, как Рим в пожаре.
Петра в поджоге обвиняли.
Уже распятия готовы
для первых христиан Петровых.
-Меня вниз головой распните,
я ниже, чем Христос Спаситель!

Бежать из Рима передумал...
Восход пылал, пока не умер.

Прощён был Пётр, рыбак-Апостол
за ухо, что рабу отсёк,
за то, что от Христа отрёкся,
ещё петух не пропоёт.

Ключи от Рая, как друг лучший,
как солнце - ключ от дня хранит
за пазухою, Пётр-ключник.



P.S.
Октябрь Нероном муху мучит.
А вдруг та муха - мух Апостол?


        16 октября 2018 г.


Рецензии
Яркая и вдохновенная зарисовка духовной лирики. Новой удачи!
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   16.10.2018 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   17.10.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.