Не возьму в толк

Нам зависть ли в себе будить,
Цветы, сжимая ледяные?
Сужденьем головы студить.
Прельстят ли  прелести иные?

Нам станет и живых цветов,
Господней ли  любви  достанет?
Хоть  тернии  укрыл покров
Любовь людская не увянет.

Дней бессловесных тяжек плен,
Уж солнце холодом  рядится.
Коль  нет  уж для любви  замен
Зачем же ревности страшится?

Весна раскрыла лепестки
Цветка, что нам зимой приснится.


Рецензии