На около земных орбитах...

На около земных орбитах,
В безлюдных, в общем-то местах,
Среди сверкающих болидов.
Там, в тридевятых небесах...

Верста к версте и в бесконечность
Уходит мысль и млеет ум,
Там звёзды движутся навстречу
Как фонарей земных табун.

Оставив плотной оболочки
Поднадоевший уже плен,
Искать в той бездне где-то точки,
Где мир закончен насовсем...

И находить за бездной бездну,
Мерцающий повсюду мир,
О где ты, вечно неизвестный,
Предел, черта... хотя б пунктир?

Ах, неужели, неужели,
Предел всему не настаёт?
А как же тем, кто еле-еле.
Без сил по бездне той бредёт?

О звёзды спотыкаясь, тонет
В безликой этой пустоте,
Уж об одном лишь только молит:
Забвение, вспомни обо мне!

Где ты, божественная милость!
Поставь же точку в этом сне,
Провозгласи: нет, всё приснилось,
И отпусти сгореть в огне.

Сквозь атмосферы пролетая,
Сгореть, сгореть спешу скорей,
И вновь рождаюсь в кущах рая
Земном прибежище людей.


Рецензии