Эмили Э. Дикинсон. На звездах, солнце, побывав

На звездах, солнце, побывав,
Проник он в ход Времён,
И не насытившись, затем
Наметил Бога Трон —

Могущественны Оба их
Под сводами Небес,
Но больше славы у Того,
При меньшей живёт Бес.

865. "He outstripped Time with a Bout" by Emily Dickinson.

Стихотворение написано в 1864 году и говорит о Боге и Сатане.


                Стихи.ру 15 октября 2018 года


Рецензии