Золотая пора

В кружевах летящей паутины,
В золотистых солнечных лучах
Бабье лето в платье из сатина
Вальс танцует  в скошенных полях.

Днем гуляет городом неспешно,
Красит золотом деревья и кусты.
Ночью прячется в пустой скворешник,
Холода боясь и темноты.

Как не долог век у баб и лета,
У осеннего тепла не долог час.
Потому ль обилием цветов и света
Бабье лето так ласкает глаз.

Чтоб в период белого безмолвья,
В блеске льда жестоких зимних стуж
Вспоминалось летнее приволье,
Береглось тепло сердец и душ.



изображение - http://news24-7.ru/img/506001456.jpg


Рецензии