Еловик - клёст

По легенде её неспроста
величают все птицей Христа,
искривила она напрочь клюв,
гвозди вытащить с тела, рискнув.

И окрасила кровью Христа
оперение грудки, хвоста -
ростом мал, а в делах велик,
если верить, простой еловик.

По-другому зовут птицу - клёст,
ей не страшен зимою мороз:
в январе он выводит детишек,
семенами их кормит из шишек.

Обитатель еловых лесов,
подражатель чужих голосов,
и кочует за тысячи вёрст,
вот такой непоседливый клёст.

Он доверчив, поёт и в неволе,
даже если не очень доволен,
в клетке птице, конечно, не рай,
носит кличку за то - попугай.


Рецензии