Ода кофе

Люблю кофей, сварённый в турке,
Горчичнй привкус, аромат...
Его лакают кошки- мурки
И президент, и дипломат!

Даёт он радость пробужденья,
Возврат к заботам бытия,
Для сил уснувших возрожденье.
Об этом знаешь ты и я.

Скорей закончить разговоры,
Чтоб жизненный начать процесс,
И помнить то, что кофе спорый
Помощник на пути  прогрес!

Он разливает в теле сладость,
Что не заметишь даже сам,
Как огорченье сменит радость
И благосклонность милых дам.

О, кофе! Пряный душ кудесник!
Везде твой сню я аромат.
Вестей и дел добрый предвестник
С тобой я утро встретить рад!


Рецензии