Он будет счастливым...

Он будет счастливым, - говорила тётя ЗибА моей маме, когда мы, дети играли во дворе. И я всю жизнь старался оправдать эти слова соседки, воплотить их в реальность. Но понял, что достиг желаемого уже тут в Израиле, в Афуле, когда будучи за рулём, остановился на перекрёстке, чтобы дать дорогу роскошному павлину, появившемуся из-за угла...
И опять кто-то, уже не помню кто, сказал - это к счастью увидеть павлина, гуляющего по городу. Круг замкнулся. От предсказания тёти ЗибЫ до павлина прошло почти шестьдесят лет. Шестьдесят лет счастья...


Рецензии