Теренские волны

Возвышенный  венецианский слог
В раздолье Калабрийском не звучит.
Волны теренской  яростный поток,
То рвётся ввысь, то ласково журчит.

На миг замрёт, спокойствием маня,
Зеркально отражая блики дня,
И, обещая клады безвозмездно,
Заманивает в водяную бездну.

А там, коварных замыслов полна,
Вдруг, возникает новая волна,
Соперницу прервав на полуслове...
Предугадать нельзя, в своей основе,

Продлится жизнь, или конец времён.
Сценарий свыше предопределён.
И невозможно душу волн понять.
А, может, и не стоит понимать?

Так на ладонях: жизнь, или гробы,
Предписаны с рожденья, неизменно,
И мы, бросаясь в водяную пену,
Фатально верим в линии судьбы.


Рецензии