Роса небес душу поила

Роса небес- душу поила.
Красы сияние творила!
Дева- во свете расцвела,
Мост радуг дивен обрела.

Холст льна- душа любя стелила,
Очами света красу длила.
Кисть рисовала мир дыша,
Во танце дивном путь верша...

Любовь- души лик миловала,
Она сиянье дум знавала.
Свирель полнит звуком чело,
Во хороводе все цвело...

Мне Лель - весны очи дарил,
Строку божественну творил!
Его- душа рождала,
Сей мир преображала!

Жила- цветением садов,
Сияла образами слов...
Песнь на устах хранила
Во долы светом длила...


Рецензии