Грустный сонет

Я скован льдом, как тысячей замкОв.
Напрасно ревность разжигает душу.
Сквозь море тайн меня влекут на сушу
Невидимые руки облаков.

Умолкнуть навсегда – что ж, я готов.
Спокойствия я криком не нарушу.
Но будет день – и лучшим из цветов
Моя любовь произрастёт наружу.

Сорви его – пусть у тебя хранится,
Покой в воспоминаньях обретя,
Что раньше не могло соединиться…

Ведь я, мертворождённое дитя,
Заветной в жизни не открыв страницы,
Состарюсь рано и умру шутя.


1995


Рецензии