Октябрь

Выбелил октябрь луговые травы,
Органзой тончайшей всё вокруг укрыл.
В синеве над лесом проплывают павы,
Не тревожа воздух взмахом белых крыл.
А Задира-ветер на лесной опушке
Спит под покрывалом золотой листвы.
Осенью не слышно голоса кукушки -
Не узнать нам точно время до весны.
С каждым днём всё ниже Солнце над землёю,
Реже дарит миру свой весёлый взгляд.
И борясь с осенней пасмурной тоскою
Листья на деревьях как костры горят.


Рецензии