Рыбаки

Тянет илом
      от реки,
лодку чалят
       рыбаки
в печали.
Не тот улов.
- Тебя поучали
Андрей
       да Пётр?..
Не тот
       пошёл осётр -
Хитёр, шустёр!..
С креном
       поворот
       моторки.
- Кто они ,
       твои орки,
из книжки
       Толкиена?..
Утро блёклое,
но радостное.
Осталось
       лишь малость:
сна усталость
да жалость
Бога строгого
у порога.


Рецензии