Нашептали березы

Я так люблю, когда шумят березы…
Они живые…о своем толкуют.
А по ночам они глядят на звезды
И, может быть, о прожитом тоскуют.

Мне б разгадать, когда трепещут листья,
О чем они пытаются сказать.
Мне кажется, деревья тоже мыслят
И мудрость жизни нам стремятся передать.

Когда нахлынут трудности и грусти,
Приду к березке и прижмусь щекой.
Прислушаюсь к листве, и грусть отпустит,
Как будто кто-то приласкал родной рукой.


Рецензии
Татьяна.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.10.2018 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий! Деревья-необыкновенные существа.

Татьяна Нн -Пономарева   14.10.2018 15:08   Заявить о нарушении