Беседа с прудом онлайн

Готовишься к отдыху, милый мой пруд?
Я помню твой летний божественный труд:
дыханье твоё, что в жару нас спасало,
ожог уменьшая июльского жала;

твои полноводность, простор и блистанье...
Как ты о своей сокровеннейшей тайне
шепнул мне - в обмен на простое колечко:
"Я - вовсе не пруд, а подземная речка!"

Теперь мы повязаны тайною этой
сильнее ещё... Как и с нашей планетой.

И знаком особым, похожим на "восемь" -
златой  безконечностью мечена осень...



Беседа состоялась в 15 час.50 мин. пополудни
13.10.18


Рецензии
Екатерина.
Интересная беседа.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.10.2018 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.