К. Писсарро. 20. Улочка в Понтуазе

Улочка, идущая куда-то,
Светлый мир, где только чистота,
Как Рассвет, не знающий Заката,
Как душа, что навсегда чиста.

И крестьянка добрая проходит
С маленькой корзиночкой своей,
Птичий щебет – красота мелодий,
Светлый Рай без боли и страстей.

Только лишь повозки, то и дело,
Улетают в призрачную даль,
Понимаем мы, как прежде, смело,
Что исчезло и чего так жаль.

Здесь дома просты, да ну и что же,
В них царит таинственный уют,
То, что сердцу ближе и дороже,
Сказочный мирок, где снова ждут.

Облака плывут, как будто птицы
Среди синевы в начале дня
Снова сердцу хочется влюбиться,
Будто тайну добрую храня.

Тихий мир наивный и чудесный,
Сколько в нём блаженства и тепла
И звучат всё выше птичьи песни,
Радость их нас к Счастью позвала.

Улочка простая, как же много
В ней того, что ближе и родней,
Как судьбы прекрасная дорога
Среди мира призрачных теней.


Рецензии
Хорошая улица!

Странник Бытия   08.07.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.