Луна и скрипач

Лишь только полночь наступает,
Стирая шум и краски дня,
Луна - красавица всплывает,
Влюблённых дрАзня и манЯ.

Вплетая лёгкий скрип в затишье,
Невольник, сам себе палач,
По шаткой лестнице на крышу
Взберётся маленький скрипач.

И скрипку нежно прижимая
К своей измученной груди,
Он жизнь свою луне играет
Канонам светским вопреки.

Блажен чудак в своём безумстве!
Напрасно, грешный, струны жёг.
Погас к утру светильник грусти
Бесстрастный, как холодный лёд...

А наш скрипач, - творец бессонный,
Едва - едва передохнув,
Напишет новую канцону,
Любимой сердце распахнув...


Рецензии
СУПЕР, ПЕСЕННЫЙ ТЕКСТ!!
СПАСИБО И ТЕПЛОМ К ВАМ АНАТОЛИЙ

Анатолий Батуев   12.10.2018 17:43     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Анатолий!

Валентина Кучинская   12.10.2018 17:56   Заявить о нарушении