На расслабоне

А ты такой на расслабоне плывёшь по осени в трусах,
Как нестареющий Сталлоне, как похмелившийся гусар.
Неторопливо и отважно, без обязательств и долгов –
Уже не парусник бумажный, ещё не ссохшийся «Арго».

Плывёшь над пёстрым ералашем дворов, бликуя парой линз,
И улыбаешься, и машешь, и куришь Winston Super Slims.
И даришь всем великодушно свободу бздеть по пустякам
В их многокомнатных однушках среди невычищенных карм.

Плывёшь – совсем не баттерфляем – непринуждённо и чудно,
Не потому непотопляем, что сам ты – полное говно,
А в силу выпитых калорий и аллергии на дебош.
Как будто осень – это море. И, типа, ты такой плывёшь.

Плывёшь вальяжно, безмятежно, не поправляя сползший нимб
(Для обывателей – невежа, для посвящённых – пилигрим),
Усвоив дозу эндорфина и тайный смысл Упанишад.
И синеглазые дельфины в листве опавшей шебуршат…
12.10.18.


з.ы. огромное спасибо певице Свете за любезно предоставленных синеглазых дельфинов! :)


Рецензии
Майки, офигительно)
В каждом четверостишии свой островок кайфа.
Спасибо, дорогой!

И привет тебе, признательный страшно)
За похмелившегося гусара, за свободу, за осень-море, и дельфинское шебуршение - отдельно!

Эм Проклова   18.12.2018 22:05     Заявить о нарушении
Марина, привет и спасибище тебе большущее! :)
сам кайфанул от сего стиша не раз :)

Майк Зиновкин   19.12.2018 10:07   Заявить о нарушении
Благодарю за позитив! Удачи, Майк!

Андрей Александрович Шипилов 3   09.09.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.