Людей счастливых в мире мало...

                * * *

Людей счастливых в мире мало,
в мороку впавших очень много.
И жизнь проходит как попало,
и не поймёшь, что в планах Бога.

Душа как будто бы в опале:
как на ладошке всё, что было.
Она ждать счастья не устала,
но в суматошности остыла.

Пока судьба не истрепала,
а в сердце огонёк трепещет,
начни жить для себя сначала
до ощущенья жизни вечной.

Мирское – миру, божье – душам.
Как должно быть, пусть жизнь рассудит.
Не верь суждениям досужим.
К чему готов, на пользу будет.

И неудачи не пугайся –
по жизни нас фортуна кружит.
Искать своё в себе старайся –
лишь так в миру и крепнут души.


06-12 октября 2018


Рецензии
"...начни жить для себя сначала
до ощущенья жизни вечной."- золотые слова!

Лана Вольная   13.10.2018 16:47     Заявить о нарушении