Живя тобой

Благодарность Виктору Дидяеву 2 за вдохновение)

Ты уезжал... Я это знала,
Но попрощаться не пришла.
Я молча у окна стояла,
И плакала моя душа .

С тобой уехать не смогла бы,
Была я очень молода.
Не отпустила меня мама,-
А я перечить не могла.

Уехал ты. А я осталась
И поступила в институт.
Забыть тебя я всё старалась,
Забыть в те дни прямой маршрут.

Тебя я часто вспоминала
И наш безумный Выпускной.
В мечтах твой образ рисовала,
Желала встретиться с тобой.

И мысленно с тобою рядом
Все эти годы я жила.
Ждала тебя, как ждут солдата.-
Так пролетело гОда два.

И как-то от своей подруги
Узнала, что женился ты.
И мир любви внезапно рухнул,
Разбились вдребезги мечты.

И я со злости вышла замуж.-
За парня, что в соседях жил.
Он был настойчивым, упрямым,
Но сердцу моему не мил.

Порой из глаз катились слёзы
От безысходности такой.
И лезли в голову вопросы-
Ну, почему не ты со мной?

И это пережить стараясь,
Везде я видела тебя,
В ночИ на ложе, с ним сближаясь,
Была я, мысленно, твоя.

Так было всё невыносимо
Жить с ним, а думать о тебе.
Казаться всем вокруг счастливой,
(А быть несчастною вдвойне).

А год спустя я стала мамой,
У нас с ним дочка родилась.
Я назвала её Татьяной
И жизнь по новой началась.

Теперь она всегда со мною,
Весь смысл жизни только в ней.
А с мужем чаще стали ссоры,-
Не стал он ближе и родней.

А ты меня не отпускаешь,
К тебе я возвращаюсь вновь.
На протяжении всей жизни-
По-прежнему волнуешь кровь...

Все герои выдуманы, к автору не имеют никакого отношения.

Фото с интернета


Рецензии
Добрый вечер, Танечка!
Прекрасное вдохновение, целый любовный роман получился.
И в жизни выходят замуж и женятся назло. Только ведь назло себе получается, вся жизнь наперекосяк.
"А как на свете без любви прожить?"
Любви и счастья Вашему дому и новых творческих вдохновений!
С теплом душевным и уважением,

Ника Трофимова   07.09.2019 23:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ника)
Без любви никак, так и несём любовь в сердце, помним, живём, вспоминаем.А что делать? Сердцу не прикажешь, а обстоятельства как палки в колёса... Спасибо за отзыв и за тепло)

Танта Ву   08.09.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.