Свинка Королинка

+

Свинка-Королинка,
розовая спинка,
всё мечтала: «Мне бы -
в небо, в небо, в небо!..»

Посадили свинку
в круглую корзинку,
к шару прицепили,
в небо отпустили.

Засмотрелась свинка
сверху на картинку -
на леса, на нивы...
Как же всё красиво!

День она летала,
к вечеру - устала,
кушать захотела -
вот, такое дело.

Плачет Королинка:
«Молочка бы крынку...»
Шепчет тихо ротик:
«Мне бы бутербродик...»

Зябко стало очень!
«Что же делать ночью?
Как спуститься с неба
мне бы, мне бы, мне бы?»

Стало свинке худо...
Но случилось чудо:
дунул ветерочек
в шара фитилёчек!

Тот погас и вскоре
прекратилось горе:
словно сон приснился -
шарик опустился.

Вот, залезла свинка
под свою корзинку,
на бочок упала -
спинка пыльной стала...

Только на рассвете
свинку Проша встретил -
разыскал подружку,
грязную, как чушку.

Вытер ей мордашку,
напоил из фляжки,
накормил со смаком
чипсами с бик-маком.

С той поры в корзинку
не садится свинка,
дружит только с Прошей -
он такой хороший!

Носит Королинке
сладости в корзинке
и катает леди
на велосипеде...

+


Рецензии
Какая очаровательная Свинка-Королинка!)

Фея-Малышка   20.04.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.