Утраченные надежды

***

Нам свойственна надежда на удачу и чудо,
На то, что наша жизнь скоро станет лучше.
Чаще у населения дела идут худо.
Особенно, когда дно кризиса глубже.

У шестидесяти процентов нет накоплений
И нет проблем в какой валюте их хранить.
Накануне пенсии в кармане рубль последний.
Нет денег даже картошку и хлеб купить.

Чиновники преподносят "подарки" народу.
Растут НДС, налоги и пенсионный возраст .
Цены на продукты подрастают с каждым годом.
Только пенсии не почувствовали рост.

Чтобы понять, что денег нет, но надо держаться,
Достаточно заглянуть в собственный карман.
Доходы населения продолжат снижаться.
Пенсионная "реформа" - это обман.





Рецензии