Пит Хейн. The opposite view

 Противоположная точка зрения

Купившимся на тьму метод
    есть ни к чему негодность
пути, что крайности даёт
    как умность и безмозглость.

ведь умословы, те жадней
    приемлют правду умства:
напротив дурства встать верней
    противному бы дурству.



*********************
Piet Hein.
The opposite view

For many system shoppers it's
   a good-for-nothing system
that classifies as opposites
   stupidity and wisdom.

because by logic-choppers it's
   accepted with avidity:
stupidity's true opposite's
   the opposite stupidity.


Рецензии