Абсолютное зло

                Когда многих людей
                Время "крышу снесло"
                И стоит у дверей,
                Абсолютное зло,
                Оно прорезью глаз
                Не похоже на нас,
                Их космический холод,
                Наши Души потряс.

                Мы не верим друг другу,
                Доверяем едва ль.
                Нас гоняет по кругу,
                Подселённая тварь.
                Её разум отточен,
                Остротой ледяной.
                Её замысел точен,
                Но скрыт пеленой.

                И покажется сладкой
                Трава чернобыль,
                Мы вдыхаем во всю,
                Распылённую пыль,
                Проникающей волей
                Наночастиц,
                Мы глядим друг на друга,
                Из окон глазниц.

                Встроен, прикормлен,
                Доволен собой,
                Как многие с этим
                Идут на убой,
                Роботов, движимых тьмою,
                Не счесть,
                Можно клеймо,
                На лицах прочесть.

                Мыслит народами
                И континентами,
                Движет уродами
                И монументами,
                Перемещает
                Людскими массами,
                Голливудами,
                Науками, НАСАми.

                Мы приникаем
                К истокам своим,
                То, из чего
                Мы все состоим.
                В этом последнем
                Творца откровении,
                Мера твоя-
                Твоё измерение.

                В нём мы храним
                Генетический код,
                К нему подбирается
                Злобный урод.
                Нужно лишь это
                Всем осознать,
                И меру свою,
                ВысОко держать.


Рецензии
Валерий все правильно написано. Я солидарен с вами. почему злобные уроды? Все потому что их облик - черти с рогами. "Золотой телец".
обнимаю и желаю добра и творческих успехов

Валентин Сорокин 2   18.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Валентин! И Вам вдохновения и всего доброго!

Валерий Расолей   18.11.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.