Как прекрасен листа пируэт

Листья снова танцуют для нас
То ли брейк, то ли вальс всё под джаз,
Хаотичны движения их
Золотых, озорных, огневых.

Как прекрасен листа пируэт,
Посвящает стихи в дар поэт,
И не важно синхронно иль нет,
Гаснет осени  призрачный свет.

И откуда берутся слова,
Принимает их танец трава,
Дарит ласку свою и тепло,
Если время прощанья пришло.

 Лишь угаснет их бурный поток,
Оторвётся последний листок,
И станцует свой танец на бис,
Исполняя природы каприз.


Рецензии