Шелкохвостка

Висит корзиночка на ветке,
а в ней яйцо - всего одно,
скорлупка с розовой подсветкой,
и с тёмной крапинкой оно.

В гнезде живут том шелкохвостки,
иссине-чёрный их наряд,
как белый шёлк, у них надхвостье -
заметно, привлекает взгляд.

Бедна на деток птичка эта,
порхает, словно без хлопот,
в стране тропического лета,
на островах, в лесу живёт.

Мы вряд ли заглянём к ней в гости,
покой не станем нарушать,
пусть даже полететь придётся
на Фиджи, чтоб позагорать.


Рецензии
написано с любовью!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/10/09/6728
«Мир создан Богом для женщины»

Галина Храбрая   10.10.2018 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Люблю всех пернатых!

Валентина Ментуз   15.10.2018 18:27   Заявить о нарушении