Осеннее депрессивное

Под цвет швейцарского топаза,
Прозрачный холод льёт с небес,
И на душе промозгло сразу,
И оптимизм совсем исчез…

Куда уходит снова лето?
И журавли куда летят?
Так хочется к теплу и свету,
Но капли по стеклу стучат,

И монотонно барабаня,
Вгоняют в постоянный сон…
И нет ни капельки желанья,
Чтоб хоть на миг прервался он…

И годы жизни в сером мире
Проходят нудно день за днём,
Завидую коту в квартире,
Что на диване спит моём,

Когда я в спешке на работу,
С утра пытаюсь в полусне,
Унять противную зевоту.
Как надоело это мне:

Дурацкий климат и погода,
Извечных трудностей поток,
И постоянная забота,
Чтобы успеть везде и в срок…

А я хочу в гамак под пальму,
Туда, где лето круглый год,
И где пальто не актуальны,
Где солнца полон небосвод…

Там счастье ощущаешь кожей,
Всем телом, сердцем и душой,
И что оно, вообще возможно...
Есть рай, но только он не мой!

Не суждено мне там родиться
И перебраться не дано,
Но не мешает же стремиться,
В мечтах стремиться всё равно!


Рецензии
Дорогая Элина! Последняя строфа- не Ваша. Да и по закону жанра Вы должны любить ту малую Родину,где появились на свет. не надо изменять себе- переделайте пожалуйста, чтобы Ваша поэзия оставалась Высокой! С теплом Лев

Лев Коробов   15.08.2020 18:31     Заявить о нарушении
Лев! Спасибо за неравнодушие! Над последней строчкой обещаю подумать :)

Элина Виноградова   15.08.2020 20:37   Заявить о нарушении