Поль Верлен

 
    *    *    *



 Луною белоликою
 Блистающи леса;
 Дрожанье ветви каждой
 Как в ноты,голоса
 В узор листвы скользят

 Моя! Любимая..

 Потерянное зеркало
 На глубине пруда, 
 Где силуэт расплесканный,-
 То ивы чернота
 В слезах ветров охвачена
 
 О час мечты обманчивой..

 В бескрайность зыбкой неги
 Сей миг заворожен,
 Будто за этой лаской
 Склонился небосклон
 Сквозь сети звезд мерцающих

 Час, душу восторгающий...



               

Paul Verlaine

(La Bonne Chanson 1870)

La lune blanche




 
    *    *    *



  La lune blanche
  Luit  dans les bois ;
  De chaque branche
  Part une voix
  Sous la ram;e...

  ; bien aim;e.

  L';tang refl;te,
  Profond miroir,
  La silouette
  Du saule noir
  O; le vent pleure...

  R;vons, c'estl'heure.

  Un vaste et tendre
  Apaisement
  Semble descendre
  Du firmament
  Que l'astre irise...

  C'est l'heure exquise.


Рецензии