Христос и Понтий Пилат

Когда Христос ходил меж нами
По планете,
И о любви друг к другу
Нас учил,
«Что доброго быть может в Назарете?»
Напыщенный священник говорил!
Христос лечил людей,
Кормил голодных,
И по воде, как посуху, шагал!
Ему не верили,
Хоть усмирял он бурю,
Усопших к новой жизни воскрешал!
«Распни Его!» -  кричали иудеи!
«Распни его! Он нам мешает жить!»
И повели, в венце терновом,
 На Голгофу!
Не смог Пилат их Понтий усмирить!
«Нет в Нём вины! Я руки умываю!
Решили сами, кровь его – на Вас!
Взамен себе Варавву забирайте.
Вам ближе тот, кто убивает Вас!»

09.10.2018 г.                Лебедев Г.П.


Рецензии
Сильно... жизненно...

С теплом и уважением,

Елена Винярская   06.05.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.