Глупому, как видно, не понять

Правда ли есть самое хорошее,
Что ко мне испытываешь ты?
Почему ж с тобой мы, как прохожие, 
Нет совсем уж прежней теплоты?..

Горе ли тебя так затуманило,
Доняла людская ли молва?
Я хочу, чтоб льдиночки растаяли,
До сердца дошли мои слова.

Пусть судачат люди…
Ну и что с того?
Глупому, как видно, не понять,
Что живем один лишь раз под Господом,
Хотя что на Господа пенять?..

Вспомнить разве заповеди Боговы,
Чтоб яснее стала голова…
Даже оказавшись в волчьем  логове,
Не забыть про теплые слова.


Стихотворение ранее публиковалось под другим названием и на другой моей странице, которую
не могу ни открыть, ни закрыть, как автор. Все неиспользованные на ней баллы потеряны.


Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
прекрасная лирика!

Улекса фон Лу   12.10.2018 16:24     Заявить о нарушении
Рада, Лариса!

Соколова Инесса   12.10.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.