А осень на зорьке рыдает...

На утренней зорьке осень
Зной лета на юг провожала.
На память небесную просинь
В ковер многоцветный заткала

Обвив серебром паутины,
Аллеи увядшего лета,
Из листьев цветные картины
Дарила в мерцаньи рассвета.

И долго еще остывала
От страстных его лобзаний
"Курлы" серебристым звала
Минуты былых свиданий.

Но страсть, как и жизнь увядает.
Увы! Не быть вечным веселью!
А осень на зорьке рыдает
В туман серебристой куделью.


Рецензии