Маленькая ложь

Часто слышим расхожее мнение,
Будто правда бывает вредна.
Ложь во благо и ложь во спасение –
Невысокая, в общем, цена.

Ты приводишь мне веские доводы,
От волненья срываясь на крик:
Мол, без маленькой лжи ничего бы ты
Не добился, не смог, не достиг.

Вас немало, играющих лицами.
И пускай жизнь сгибает в дугу,
Я, однако, с твоею позицией
Согласиться никак не могу.

Укрепляя своё положение,
Ты добьёшься и денег, и прав.
Но доверие и уважение
Потеряешь, однажды соврав.

В этом мире не всё относительно.
Рухнет зыбкое счастье твоё,
Потому что благим и спасительным
Никогда не бывает враньё.

Ни причины и ни обстоятельства
Оправданьем не могут служить,
Ведь любое большое предательство
Начинается с маленькой лжи.

Ты шагнул против чести и совести,
Не стыдясь и не пряча глаза.
Но обманы и прочие подлости
Бумерангом вернутся назад.

2016 – 2018гг


Рецензии
Геннадий,честь и совесть теперь многими потеряна,
Только ложь с хамством диктуют законы для нас,
Ведь их пишут те,кто всего нахапал
И страну обворовал.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.06.2021 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий! Те, кто для нас диктует законы, вероятно, тоже начинали с маленькой лжи. Вот и дошли до большого предательства.

Геннадий Дорогов   30.06.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.