Просто Англия

     На фото обычный рабочий спальный район гор. Ливерпуль 1969-го года с обычным муниципальным жильём 50х-60х годов 20-го века.
    
     В 60-е годы британский фотограф Ник Хеджес провёл три года, путешествуя по Англии и Шотландии и документируя жизнь семей, живущих в ужасающей катастрофической нищете. Он фотографировал не быт безработных и алкоголиков, а семьи рабочего класса. И вот у РАБОТАЮЩИХ людей не было ни газа, ни отопления. И даже стёкла в окна им было не по карману вставить.
     Впервые эти снимки были представлены миру под названием <Сделай жизнь достойной чтобы её прожить> и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Ника Хеджеса подвергли травле. Снимки эти на Западе (свободном от цензуры) больше никогда не публиковались. В СССР эта серия ПОЧЕМУ-ТО тоже никогда не публиковались. Вместо этого нам неубедительно рассказывали про ужасы капитализма, практически не показывая оных. А исподволь всё чаще и чаще внушали мысль что ТАМ была шикарная жизнь ВСЕГДА.

P.S.: Обратите внимание как "чисто" убрана улица. Сразу вспоминается наш фильм про Шерлока Холмса, где лошади есть, а говна на мостовых почему-то нет. И беспризорники такие чистенькие, упитанные...

8.10.2018    


Рецензии
... "что-нибудь ещё, джентльмены? - Сигару, сэр! Одну на всех"...
:)

Рон Вихоревский   01.06.2019 07:34     Заявить о нарушении
При такой шикарной жизни только сигары и не хватает.

Александр Седов 2   31.05.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.