Жизнь только началась, а все уж на исходе

Жизнь только началась, а все уж на исходе.
Вопрос возник невольно: «Зачем мы здесь нужны?»
И как сейчас живем? Совсем неплохо вроде,
Но времена такие, что всем всегда должны.

Случайно согрешив, долго потом каемся.
Бывает, что не знаем зачем чего-то ждать.
Без цели, без мечты просто так скитаемся
И даже не пытались с разбега улетать.

Назначенный свой срок смиренно отбываем,
Беспечно прожигая подаренные дни.
И где она, звезда, чем век свой увенчаем.
Что именно нам нужно? Попробуй отыщи.

Все в никуда уходит, но предъявляет счет.
Для смертных истина почти всегда сокрыта.
Минуты безразлично несутся лишь вперед
И жизнь ушедшая, давно уже забыта.

Никто не может знать, что надобно искать
И с трепетом в душе ждем волшебства открытий.
Ведь главное понять, ну, а потом принять
Ту неслучайность... кем-то посланных событий.

               


Рецензии
Татьяна.
Хорошие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.10.2018 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.