Встреча

Старушка молвила витиевато:
 -Да ты сама во всём и виновата,
знать, милая, душою ты убога,
коли она не видит вовсе Бога.

Как можешь ты не видеть Божий лик,
в частичке малой есть и он велик,
в листке, в травинке, в воздухе, в воде,
куда ни глянешь - Божий свет везде.

Как ты не можешь этого понять,
что жизнь твоя - то Божья благодать,
глаза твои как-будто не слепы,
по что не отличают Свет от тьмы?

Ты думаешь: не видишь - нет Его...
Но многое нам видеть не дано,
несовершенен человечий глаз,
молись, проси и кайся здесь, сейчас.

Не сомневайся, сердце своё слушай,
и будет Бог к тебе великодушен,
Молитва пусть неверие остудит,
Бог всё простит, и душу не погубит.

И троекратно осенив себя крестом,
ушла, иссушенная болью и постом,
ушла, оставив в мыслях моих след...
И лился тихо наземь Божий свет...


Рецензии
У верующих людей открывается духовное зрение, они видят мир глазами Бога!
Замечательный стих!
Божьих благословений!
С уважением и теплом души,

Иннушка Ин   09.10.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Добра!

Валентина Ментуз   09.10.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.