В октябре

Наконец-то пожелтела вишня,
Изумрудный глянец потеряв,
Шелестит, старея, еле слышно,
Ягодам весь пыл любви отдав.

Листья шепчут тихие молитвы,
Прежде чем сорваться и упасть,
Ветер - властелин острейшей бритвы,
Чувствует безудержную власть.

Он, не сожалея, режет листья,
И несет неведомо куда,
И они летят, прощаясь с жизнью,
Прахом растворяясь без следа.


Рецензии