Осенний блюз

Осенний блюз…. А может, вальс
Кружится в мыслях – в самый раз
С листвой, летящей в унисон –
Не венский, видно, а бостон.
Ловлю кленовый лист рукой…
Красив – узорчатый, резной!
Слегка оранжевый оттенок
Рисует осень вдохновенно.
Как ты прекрасно, бабье лето!
И ветерок гуляет где-то,
Не нарушая мир–покой,
Природы радостный настрой!
Летят листочки беззаботно…
А гроздь рябинную охотно
Клюёт, кусает воробей
И выбирает, где вкусней!
За ним примчалась сразу стая:
Прощебетала, вновь взлетая –
Нашлась еда поинтересней...
Вкус кислой ягоды известен!
...Аллеи всё ещё пустынны.
Но как же радостны картины
Осенних радужных багрянцев
И листьев, падающих в танце…


Рецензии