Пахнет осень...

Пахнет осень прелою листвою,
щедро так собой устлавшей путь,
и тумана белой пеленою,
хоть бы в нём совсем не утонуть.

Пахнет перезревшею брусникой -
капли крови на зелёном мху,
сосны корабельные, как пики,
режут туч небесных тишину.

Пахнет дымом и ржаной соломой,
дым с туманом над землёй плывут,
и в лощине за последним домом,
будто гуси, сели отдохнуть.

Пахнут лужи мокрою землёю,
а роса на ветках - не стряхнуть,
день осенний плачет тишиною,
время - полдень, а ему б - вздремнуть...



 


Рецензии
Валентина, добрый вечер. Прочитала несколько Ваших стихов. Они понравились своей искренностью и образностью.
Спасибо. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   09.10.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо и Ваши хороши!

Валентина Ментуз   09.10.2018 21:28   Заявить о нарушении