Уходят православные

Уходят православные последние советские,
Из самых православных они сегодня редкие,
И вроде храмов не было, и не было икон,
А Бог смотрел к ним в окна со всех тогда сторон.
Стихами под гармошку фронтовики молились
И песни их в землянках божественно томились.
И голоса сливаясь в единую общину
Под утро гнали ворога, антихриста немчину...
Колхозники общались с серпами на полях,
Рабочие с кувалдами работали в цехах,
Единство: серп и молот по сути тот же крест,
Играли трубы в парках советский благовест.
И причащались вместе в вагонах фронтовых,
А в мирное то время совместно на троих.
Советские старшины, парторги цеховые
И предколхозов наши священниками были.
Сегодняшние храмы растут прям на глазах,
В ДК советских нравственность была не при деньгах.
Кино шло православное, не то что льёт сейчас,
Уходят православные советские от нас...


Рецензии
ВСЁ ТАК И БЫЛО. СПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ. С УВАЖЕНИЕМ. АЛЕКСАНДР.

Александр Латыш   08.10.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Владимир Балыкин   16.10.2018 19:43   Заявить о нарушении