У могилки мамы...

Знаю, мама, ты меня любила,
Свою нежность, от меня тая,
Всё душа навеки сохранила
Мудрость благородности  ценя.

А тобой воспитанная гордость
Не скрывала чувства выражать,
Там где лжи осознанная подлость,
Правдою, неправду побеждать.

Наша жизнь теперь переменилось,
Отовсюду  человечий,  стон,
Все Иуды разом возродились
Создавать похмелье  похорон.

Ни гроша не стоим, ни копейки,
Как плебеи память ворошим,
Запасаем  снова  телогрейки.
Слава Богу, возвратили Крым.
 
Понимаешь, мама, просто тошно
Созерцать российский беспредел,
Изменить чего - то очень сложно,
Значит, весь народ так захотел…

Я принёс цветы тебе сегодня
Оживить спокойствие  твоё,
Вот и воротник у куртки поднят.
Притупить обиды остриё …
    7.10.2018г.


Рецензии
Очень тепло написали о маме, разговор с которой немного облегчил душу.

Татьяна Шалагина   08.10.2018 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.