Мне по сердцу печаль

Мне по сердцу печаль, по рождению...
В тихом шорохе капель дождя
Слышу скорой зимы приближение,
Что придет, лишь чуток погодя.

Я смотрю, как на ветках качается
Целый день озорной ветерок...
И уснув, до утра отключается
Свет дневной, ночь пустив на порог.

Словно золотом, листьями вытканы
Грустной осени серые дни...
А стихи шиты белыми нитками,
Потому мне заметны они.


Рецензии