Перволетье

Отъезд. Разлука. В разных городах
жизнь – череда времён до перволетья.
Казалось, солнце скрылось навсегда,
но встретились мы снова на планете...

Восторг, смятенье – сплав полярных чувств
стучит в висках, и надо умудриться
раскрыть – о чём отчаянно молчу!..
Хрустя, кроши’тся под ножом редиска
и зелень с грядки. Квас давно готов.
Нет огурцов – немного рановато,
взамен добавим звёздочки цветов
в палитру перволетних ароматов.
Чуть-чуть соприкоснуться довелось,
и солнце рьяно вспыхнуло так близко
твоим багряным заревом волос!!!
Летят вразнос желания и мысли.
Пускай нам рано, чтобы всё всерьёз.
Сейчас неважно, сколько перволетий:
гроз порицаний и шипов без роз*
достанется «Ромео» и «Джульетте»!

Но, как бы мы ни спорили с судьбой,
осталась в прошлом на закате лета
не понарошку первая любовь –
окрошкой с огуречным пустоцветом.


*Перволетьем – обычно, называли период от первой полноценной грозы до зацветания шиповника.


Рецензии
Понравилось...как и всё прочитанное у Вас, многое - необычно , но лирично!
Вдохновения и удачи! С теплом -я.

Валентина Ментуз   14.02.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, успехов в творчестве!

С теплом,

Евгений Хорус   15.02.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.