Материнское напутствие

               
                Эти строки были написаны конкретному               
                человеку и для конкретной ситуации. А
                вдруг отдельные мысли из этой
                напутственной речи могут быть
                использованы кем-то ещё? Ведь свадьбы
                никто не отменял и все мамы одинаково
                желают счастья своим детям.

Сегодня в этот день особый
Тебе желаю, дочь моя,
Чтоб, как кольцо из высшей пробы,
Была крепка семья твоя.

В твоих руках очаг домашний,
Ты им умело управляй,
Держи его всегда горящим,
Любви для счастья добавляй.

Мир в семье - всему основа.
На мужа, дочка, не ворчи.
Можно всё испортить словом,
Будь мудрее - промолчи.

Свой совет и зятю дам уж:
Дочь мою не обижай,
Коль берёшь её ты замуж,
То люби и уважай.

Избрав семейный путь не скорый,
Поменьше делайте ошибок.
Не допускайте в доме ссоры,
Оставьте место для улыбок.

Скажу свою мечту простую:
Дай бог вам счастья на двоих,
Чтоб встретить свадьбу золотую
И свадьбы правнуков своих.

Не будет новостью, наверно,
Моя напутственная речь,
Тепло любви и вашу верность
До самой старости сберечь.

Советы, дочка, для тебя
испытаны веками,
Они зеркальная стезя,
Что проходили мамы.

На материнском стоя месте,
Через много-много лет,
Ты скажешь дочери-невесте
Такой же, как и я совет.


Рецензии
Замечательные строки и хотя моей дочери всего 10 лет, мне бы хотелось, ятобы эти пожелания когда-то исполнились и в ее жизни... Благодарю.
с улыбкой и уважением,

Елена Винярская   09.01.2020 17:30     Заявить о нарушении
Время летит быстро. Счастья и добра Вашей дочери.

Иван Кичанов   09.01.2020 19:52   Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Винярская   09.01.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.