Как детский сон прозрачен небосвод

Как детский сон, прозрачен небосвод.
И звезды днем проходят через тверди.
Природа длит сентябрьский  уход,
Чтоб красотой напомнить нам о смерти.

Не знаю я, судьбу свою кляня,
Не осенившись знАмением крестным,
Когда, Господь, Ты вынесешь меня
К небесной выси духом бестелесным.

Порой живу, не думая о том,
Что пристрастившись к жизни быстротечной,
Я буду сам сжигать  себя потом
Своей мечтой - в несбыточности вечной.

Позволь же мне мирское соблюсти.
Но пусть превыше замысел Твой будет…
Пусть этих листьев, собранных в горсти,
Коснется снег и свет во мне разбудит…
30.09.18


Рецензии