С Днём Учителя!

Пусть кто-то рисовал на скалах,
а кто-то покорил Ла-Скала,
Неважно время, дата, век -
прогресс толкает человек.

Но у истоков всех начал
Учитель рядышком стоял,
в ученика вложил он душу,
дав знания, как хлеб насущный.

Чтобы азы наук усвоив,
тот превзошёл его собою,
и был успешен и услышан,
достигнув больше, дальше, выше!

Открыть законы, тайны, страны
и залечить больному раны,
мосты построить и ракеты,
другие посетить планеты,

Любить свой Дом и Мать, Землю,
служить Отчизне и Добру,
зло уничтожив на корню -
Учитель завещал ему...

У каждого, кто был  рождён,
Учитель был иль будет свой,
Ученику пусть повезёт:
Учитель - Друг, Маяк, Оплот!

Так может время и пора
сказать Учителю: ура!
За труд тяжёлый, не простой
пусть примет Он поклон земной.

И пожелать здоровья, силы,
чтоб молод был душой, красивый,
и мудрости, и вдохновения,
удачи, счастья и терпения!

Чтоб труд Ваш был вознаграждён
старательным учеником,
его успехом, прилежанием,
ещё - взаимопониманием!


Рецензии
Спасибо, Валентина, за поздравление с нашим праздником
Удач Вам и успехов.
Ирина

Настоящий учитель
http://www.stihi.ru/2018/09/07/1411

Ирина Волокина   09.10.2018 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.