Не поздравление

Мне, по большому счёту, Президента жаль,
Он одинок сегодня, в свой день рождения,
Семья отсутствует, а в окруженье шваль,
Без чести, совести, с одним самомненьем.

Никто ведь не поднимет за здоровье тост,
Привыкли все они кормиться на халяву,
Им незаслуженно достался властный пост,
И нам сейчас обидно за свою державу.

Поздравим же его, ведь он пенсионер,
Он сам себе уже назначил этот возраст,
Так пусть покажет людям всем пример,
Услышав гневный и протестный возглас.

Тогда его поздравит весь честной народ,
И пожелает жизнь ему свою улучшить,
Прожить на пенсию достойно, без забот,
Но основной закон при этом не нарушить.

Только размер её не должен превышать,
Той, что сложилась у людей в глубинке,
Чтоб бывший вождь не уставал плевать,
За левое плечо, как было по старинке.

Я понимаю иллюзорность своих фраз,
Вор никогда не станет на народ трудиться,
А это значит, нужно завершить рассказ,
И после поздравления слегка напиться.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Как-то показалось Гротескным содержание.
Тема Щекотливая...

Всех Благ.

Альберт Васильевич   09.10.2018 14:18     Заявить о нарушении
Вам не показалось, это так и есть.

Юрнест Алин   10.10.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.