Бессмертие Духовной Души и Духовного Тела

Духовная Душа и Духовное Тело бессмертны и составляют Высшее Духовное "Я" человека или его Эго, которое представляет собой Бога внутри нас, Единого с Мировым Духом.
Человеческая Душа, накапливая жизненный опыт, полученный в земном мире, передаёт весь духовный опыт в Духовную Душу, преобразование которой из одного физического тела другое, накладывает свой отпечаток в последующие циклы.

Наше Сознание продолжает существовать и после смерти, и только тогда , предоставленное самому себе, оно становится истинным, раскрепощается. Так как Эго обретает свободу! Свободу- от земной материи.
Высший Манас( Высшее Эго, Индивидуальность) собирает результаты опытов всех жизней человека и и передаёт это Буддхи( Духовной Душе), постепенно истончаясь, соединяясь с Астральным Светом Пространства.
Манас- бессмертен, ибо нового воплощения он присоединяется к Атма- Буддхи, таким образом разделяя с Монадой , духовное бессмертие.

Буддхи становится сознательным только через собственные разрастания, получаемые им от Манаса после смерти человека и после каждого нового воплощения.

Способность любить- это божественный дар человеку!
Любовь в духовном смысле слова- духовная организация человека.
Дух любви объединяет и укрепляет духовность.
Истинная культура- расширение границ любви!

В сферах Тонкого Мира нет другого языка, как " язык духа" или " язык сердца".

          *  Мышление по самой своей сути- это Дух в человеке! *

Именно Дух( мышление) пронизывает индивидуальность.( Высшее " Я" или " Ложное Эго")/ и Личность( Низшее " Я" или Ложное Эго).- то есть духовно и физически - через переживания и чувства, какие только существуют во Вселенной.
          
            Само мышление- сверх чувствительная деятельность.

Сокровенное Учение гласит, что в самом человеке есть скрытая способность к обретению Истинного Знания.Духовное- есть источник и начало всех физических и разумных Сил Природы.


Рецензии